La torta salata …. di Halloween ;)

…eccoci per una ricettina veloce veloce e di una semplicità estrema… la torta salata di Halloween!

Torta con zucchine e zucca… saporita, colorata, gustosa, di sicuro effetto! Un’idea per la serata di Halloween tra amici, per un antipastino gustoso o come piatto unico…

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisé

200 g di zucchine

200 g di zucca già pulita

50 g parmigiano grattuggiato

2 uova

100 ml panna da cucina (anche di soja o vegetale)

sale, olio e aromi q.b.

Procedimento:

A parte tagliare a pezzetti zucca e zucchine e farle saltare in padella con un filo d’olio, sale e aromi (basilico, origano, pepe, peperoncino se vi và….) Quando sono ammorbidite spegnere il fuoco e lasciar raffreddare un pochino.

20141017_185322

Stendere intanto la pasta brisé in una tortiera, tenendo ben alta tutta la parte laterale, in modo da poter mettere il ripieno con facilità e poi richiudere eventualmente i bordi sulla parte sopra della torta, a mo’ di “coroncina”.

A parte sbattere le 2 uova con la panna e un pizzico di sale, così da amalgamare bene il tutto. Aggiungere poi al composto zucca e zucchine saltate e mescolare bene.

A questo punto rovesciare quindi il ripieno all’interno della pasta, nella tortiera, spolverare con il parmigiano grattuggiato sulla superficie e ripiegare i bordi della pasta.

Mettere quindi in forno (ventilato) a 190° x 20 minuti, quando sarà dorata, è pronta!

20141017_192131

E ora, pronti a leccarvi i baffetti….. 😉

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...